結婚式
後輩の結婚式にお呼ばれして出かけてくる。ちょうど昼時で、何が出るのかなあと思っていたら、かなり豪華かつ美味しい物が出てきてびっくりですよ…! メニューはこんな感じ。
- 御祝肴:旬の山海珍味五点盛り
- 鰊の蓮根巻き
- 金箔黒豆
- 海老と卵の寿司
- 鱈とサーモンの紅白巻き
- 生麩の笹巻き
- 前菜:スモークサーモンのムース・キャビアといくら乗せ ブロッコリーのムース添え
- 御吸物:海老のラビオリ入りコンソメスープ
- 御造り:鮪、鯛、勘八、甘海老の氷鉢盛り
- 炊き合わせ:飛竜頭、日の出海老 柚子胡椒入り野菜餡
- 御口直し:オレンジシャーベット
- 家喜物*1:牛フィレステーキ(ベーコン巻き)茸入りソース&香草のサラダ
- 留椀:豆腐、焼き岩海苔の袱紗味噌仕立て
- 御食事:雲丹入り炊き込み御飯 いくら乗せ
- 水菓子:メロン
- 甘味:新郎実家のさつま芋のデザート 新婦故郷狭山茶アイス添え
- 珈琲:ブルーマウンテン
式&披露宴もかっちりした正当派のもので、安心して見ていられる物でした。後輩くん、末永くお幸せに!
*1:焼き物のことらしい。