結婚式

後輩の結婚式にお呼ばれして出かけてくる。ちょうど昼時で、何が出るのかなあと思っていたら、かなり豪華かつ美味しい物が出てきてびっくりですよ…! メニューはこんな感じ。

  • 御祝肴:旬の山海珍味五点盛り
    • 鰊の蓮根巻き
    • 金箔黒豆
    • 海老と卵の寿司
    • 鱈とサーモンの紅白巻き
    • 生麩の笹巻き
  • 前菜:スモークサーモンのムース・キャビアといくら乗せ ブロッコリーのムース添え
  • 御吸物:海老のラビオリ入りコンソメスープ
  • 御造り:鮪、鯛、勘八、甘海老の氷鉢盛り
  • 炊き合わせ:飛竜頭、日の出海老 柚子胡椒入り野菜餡
  • 御口直し:オレンジシャーベット
  • 家喜物*1:牛フィレステーキ(ベーコン巻き)茸入りソース&香草のサラダ
  • 留椀:豆腐、焼き岩海苔の袱紗味噌仕立て
  • 御食事:雲丹入り炊き込み御飯 いくら乗せ
  • 水菓子:メロン
  • 甘味:新郎実家のさつま芋のデザート 新婦故郷狭山茶アイス添え
  • 珈琲:ブルーマウンテン

式&披露宴もかっちりした正当派のもので、安心して見ていられる物でした。後輩くん、末永くお幸せに!

*1:焼き物のことらしい。