旅館にて・その2
結局4時ぐらいまで滑りに滑って、ゾンビのようになった奥ちゃんを引きずって帰る。そら一晩寝ればドラクエのように全快する息子と、毎週鍛えてる俺と同じように滑れると思う方が間違ってますがな…。
で、風呂入って部屋でちろっとビール飲んだ後に夕ごはん。もうすでに飲んでるので、初手からお銚子頼んでしまった(笑) メニューはこんな感じ。
- 洋皿
- 豚肉ときのこの網脂包み焼き トレビス添え
- お造り
- 虹鱒、刺身こんにゃく
- 焼物
- ブリの塩焼き ふき煮、にこごり、はじかみ添え
- 煮物
- うなぎ柔らか重ね蒸し ブロッコリー、海老、はまぐり
- 鍋
- カキとタラのカレー鍋
- 酢の物
- 炙りサバのマスタード和え
- お椀
- きりたんぽ汁
- 食事
- 白米(県産はえぬき)
- 香の物
- おみ漬け さくらんぼ漬け
- デザート
- ロールケーキ イチゴ
カレー鍋にマスタード和えだなんて、なんか全体的にスパイシーな感じの夕ごはんだなあ、と思いつついただく。でも最後に出てきたきりたんぽ汁は、舞茸&鶏肉&芹入りで、「おお、ちゃんときりたんぽだ!」と感動したりして。今日も結構うまうま♪