やきにく

昨日、焼肉用の牛とか豚とかが安かったので、今日は焼肉♪ 少し牛ホルモン(小腸)とカルビを買い足して、サンチュも買って帰る。帰り着いてみると、既ににんにく鍋の中でにんにくが良い感じにできあがっている♪ 素晴らしい! お供に黒ラベル
たれは、牛角醤油だれと、わが家は焼肉屋さん・中辛を用意。茄子とか南瓜とかいろいろ焼きつついただく。そしてにんにく鍋には例によって卵を投入して卵焼きに。どれもこれもうまうまー♪
シメには、永楽製麺所の蒸し麺で焼きそば。醤油味で仕上げてみると、こちらも優しい味でなかなかgood。
しっかし、焼肉ってなんかあとで喉が渇くのよね…。