やどゆうはん

夜は宿で夕ごはん。配られた献立表(?)によると、料理はこんな感じ。

洋皿
きすのムース包み焼き、ムール貝
お造り
サーモン、湯引きホタテ
焼物
サワラの田楽、きゃらぶき、ライム
煮物
マグロの揚げだし 南瓜、人参
ラム肉の鉄板焼
酢の物
炙りサバと木の芽辛子酢味噌
お椀
豚汁
食事
白米 県産はえぬき
香の物
青菜漬け、さくらんぼ漬け
デザート
りんごケーキ、いちご:

これに、山形地酒セット(樽平、一耕、銀嶺月山が各半合くらいずつ)をもらっていただく。子供用食事をもらった息子は、妙に子供っぽいカトラリーがプライドに障るらしく、微妙に不満そう。豚汁飲むかー?と分けてみると、これがえらい勢いで食いついてるし(笑)
全体的に和洋折衷、肉も魚もバランス良く含まれている夕ごはんで、良い感じ。1人用の小鍋で供されるジンギスカンもうまうま♪