カザマ
夕飯は、りおさんオススメのフレンチ、カザマへ。夏に訪問できなくて悔しく思っていたところ、今月のおすすめはこんな豪勢なシーフードプラッターだと言うじゃありませんか!これは行かねば、と予約して、いそいそ出かけてゆく。
息子にはハンバーグとパンをいただいて、さて我々は予約しておいたCコースをいただきますかね、とシャンパンを1本所望。メニューはこんな感じ。
- アミューズ
- 生ハムのサラダ仕立て
- 前菜
- シーフードプラッター
- スープ
- オニオングラタンスープ(コンソメスープとのチョイス)
- 魚
- グラニテ
- アプリコットのソルベ
- 肉
- デザート
- クリームブリュレ アールグレーのアイス添え
- 食後の飲み物&プチフール
- ダブルエスプレッソ
- スティックチーズケーキ
もう、どれもこれも満足としか言いようのない、素晴らしいコース。東京で同じもの食ったら、間違いなく1.5倍はするよなー。シーフードプラッターに添えられたカクテルソースも、トマトの味とほんのりしたホースラディッシュの辛さのバランスが素晴らしい、シェフ謹製のもの。鹿の皿ときたらもう、焼き具合といい、ソースといい、添え物といい、非の打ち所がないよ。うまうまー!を通り越して、もうオイシスギルー!
いやあ、旨かった。ごちそうさまでした。札幌に来たら来なきゃいけない店が、また1軒増えてしまった…。