豚味噌鍋

おそらく今シーズン最後だろうねえ、とか言いつつ、今夜は豚味噌鍋。もう3月も終わりだってのに、えらいこと寒いしねえ。お供にシルクエビスから、梅の宿の古酒(昭和57年)。
で、いつも中途半端に肉が足りない感じになるので、今回はたっぷり用意して、余ったら翌朝のうどん用にまたぶっこめばいいや、とちょっと思い切った感じの量を準備。白菜もたっぷり半玉用意して、今シーズン最後になるだろう豚味噌鍋を堪能。こっくりした味噌味と酒粕の風味がうまうまー♪ そしてこれが琥珀色の古酒にまた合うんだなあ…くぴくぴ。…うーむ、ちょっと飲み過ぎたかも。