昨日激ジョブで帰れなかったこともあり、昼ごはんは奥ちゃん特製のおべんとをいただく。中身はこんな感じ。
- オクラと豚肉のトマト煮
- 小松菜のおひたし
- レンコンの炒め
- ゆでたまご w/たらこペースト
油揚げの味噌汁を淹れていただく。お供に冷たいほうじ茶。
オクラと豚肉のトマト煮は、薄切りの豚肉と半分にカットされたオクラで作られたもの。しっかりトマトの酸味が効いてうまうまー♪ レンコンも、何か好きな感じの香りがするなー、と思っていたら、アンチョビ炒めとのこと。なるほどなあ。このしゃきしゃき感がおべんとにはあんまりないタイプで、こちらもうまうまー♪