すぱにっしゅ!

そんなわけで、今回の出張者軍団とこっちに赴任してる同僚とで夕ごはん。何食いにいくか、と会議中にメールでぺけぺけ打って相談して(笑)、結局スペイン料理屋に行くことにする。にんにくのスープ、タコのボイル、海老とマッシュルームの陶板炒め、イカのソテーなどをつまみつつ、赤ワインをくぴくぴ。うまうまー♪
そして最後にはバレンシア風のパエージャを。「要するに、五目パエリアよ」と説明してみたら、一緒に行った連中に軽く引かれてしまった…(笑) 間違ってないと思うんだけどなあ。白身魚、鶏肉、ムール貝、あさり、海老などなど、たっぷりの具の乗ったパエリアも、実にうまうまー♪