機内食
中途半端な時間だけど機内食は出る…と思ったら、小型のお弁当。一緒に配られた説明紙によると、「東海地方お国自慢弁当」とのこと。中身はこんな感じ。
- 岐阜のあんかけカツ丼(GIFU Regional Pork Cutlet Donburi)
- 鮭といくらの黒米寿司御飯(Salmon and Ikura Sushi Bowl with Blown Rice)
- 揚げ茄子味噌炒め(Braised Egplant in Miso Sauce)
- 蓮根煮(Simmered Lotus Root)
- 大豆と昆布の田舎煮(Simmered Soybean and Sea-tangle)
- 花蒲鉾(Flower Shaped Fish Cake)
- 大根桜漬(Sakura Pickled Radish)
お供にお味噌汁。一口ずつのおかずは、懐かしい日本の味。あー、そうだよ、ごはんをメインの食事はこうでなくては…(涙)