機内食

中途半端な時間だけど機内食は出る…と思ったら、小型のお弁当。一緒に配られた説明紙によると、「東海地方お国自慢弁当」とのこと。中身はこんな感じ。

  • 岐阜のあんかけカツ丼(GIFU Regional Pork Cutlet Donburi)
  • 鮭といくらの黒米寿司御飯(Salmon and Ikura Sushi Bowl with Blown Rice)
  • 揚げ茄子味噌炒め(Braised Egplant in Miso Sauce)
  • 蓮根煮(Simmered Lotus Root)
  • 大豆と昆布の田舎煮(Simmered Soybean and Sea-tangle)
  • 花蒲鉾(Flower Shaped Fish Cake)
  • 大根桜漬(Sakura Pickled Radish)

お供にお味噌汁。一口ずつのおかずは、懐かしい日本の味。あー、そうだよ、ごはんをメインの食事はこうでなくては…(涙)