まぐろたたき

錦糸町の魚寅でお買い物。名物のまぐろぶつを買ったところで、店内に切り落としのまぐろ(スジが多いです、との表記有り)が6〜700g入って500円で売られているのも発見、思わず買ってしまう。スジを避けるべく、今日はこれを叩いて夕ごはんにする。他に、もやし&ほうれん草のナムル、油揚げとわかめの味噌汁。お供にモルツ。
まぐろのたたき、うまうまー♪ そうそう、ねぎとろって本来こういう味だよね、とか言いながらわさび醤油でむしゃむしゃ。最初はおとなしくナムルとまぐろと別々に食べていたのだけど、最後はぜんぶごはんに乗せて海鮮ビビンバ風にしてしまった。こちらもうまうまー♪