洋食ディナー
結構いい気分になったところで、部屋に戻って息子を拾って夕食へ。今日は洋食のディナーの日だけど、インフォーマルディナーの時よりもちょっと品数が少なくて、こんな感じ。
- 魚介とラタトゥイユの冷製 トマトのコンソメジュレを添えて
- カリフラワーのポタージュ
- 伊佐木のポアレ 香草風味のバターソース
- 牛肉の赤ワイン煮込み 彩り野菜と共に
- ホームメイドパン
- さつま芋のモンブラン
- コーヒー
お供に生ビールをもらって食べ進む。
最初の一皿は、帆立、海老、鮭、ムール貝などが乗っていて、脇にラタトゥユとアスパラが添えられている。コンソメのジュレは、見た目は普通にコンソメの色なのにトマトの味がして面白い。
ポタージュはまさにカリフラワーという感じだし、伊佐木は皮目がこんがり焼けていて香ばしい感じ。今日の夕食はちょっと量少なめかなー、という感じだけど、これ以降あんまり動かない船内ではそれが丁度良いのかも。どれもうまうまー♪