2009-10-23 おべんと ごはん 奥ちゃん特製のおべんとをいただく。中身はこんな感じ。 自家製ローストビーフ w/ジャガイモとにんにくのグリル バーニャカウダ(ブロッコリ、いんげん) セロリのナンプラー漬け 油揚げの味噌汁を淹れていただく。開けたらバーニャカウダソースが入っていて、「わお、おべんとなのににんにく味か!」とか思いつつブロッコリーに付けて食べてたら、ジャガイモの陰からにんにくそのものが出てきて苦笑い。ちょうどインフルエンザ渦で目立たないし、午後はマスクして過ごすかのう(笑) ステーキ肉でがっつり作られたローストビーフうまうまー♪ そのバター醤油ソースが染みこんだごはんもうまうまー♪ 奥ちゃん、今日もおいしいおべんとありがとー♪