にくー!
ワークショップの後はお泊まり。いったん部屋に帰った後、奥ちゃんとお義母さんとごにょごにょ夕飯の相談をして、ホテル日航のタロンガのファミリープレートを食べに行く。お供に、生ビールからシャルドネ。
ファミリープレートってのは、要するに「全員分を盛り合わせで出す代わりに少しお安くしますよ」みたいなメニューで、カウンターに用意されたソースバーからいろいろな種類のソースを持ってきて適当に使ってください、というスタイル。出てきたものはこんな感じ。
- ベジタブル 厳選野菜のグリル
- ちりめんキャベツ&ヤングコーンのグリル
- スターター
- 冷たい前菜の盛り合わせ(シーザーサラダ、中トロのサラダ、冷製キッシュ、サラミ)
- パスタ
- 小エビのトマトクリームスパゲティ
- フィッシュプレート
- タスマニアサーモンのグリル、タラバガニのクラブケーキ、フライドポテト
- メインプレート
- 4日間熟成ドライエイジドビーフのグリル(オーストラリア産牛リブアイロース)
- デザート
- シフォンケーキ、バニラアイスクリーム、一口ミルフィーユ、一口チーズケーキ、一口チョコレートケーキ
さすがホテルめしだけあってどれも旨いけど、やっぱりなんと言ってもメインの熟成肉!!ミディアムレアに焼けた赤身肉が実にうまうまー♪ やっぱ肉ですよ肉!
ものすごく腹一杯になって部屋に帰還。食後はすべらない話など見ながらうとうと…。