Spaghetti alla Bolognese con Polpetti

夕飯は奥ちゃんのリクエストでスパゲティ・ミートボール。お昼に続いて俺の出番だな、と今日もまーさを発動して、まずはチョップドオニオンを作るところからはじめるわ〜。
前回のレシピよりちょっと肉少なめで(しかも明日のお弁当用に持って行くミニハンバーグの分もとりわけて)、半分くらいをこねこねとミートボールに加工。息子に焼き付けだけ手伝ってもらって、あとはいつものミートソース合わせて煮込んだら完成〜。めいめい盛りつけて、粉チーズをかけていただく。お供に、昨日の残りのノストラーダ(赤ワイン)。
今回は塩加減といい煮込み具合といい、かなりばっちり。良くできたぜぇ〜♪ うまうまー♪