天空の市場&スパゲティ

あんまり宣伝してないらしいのだけど、パークホテル東京で今日だけ「天空の市場 BON! BON! MARCHE」なるイベントをやるとのこと。タテルヨシノが普段売らないロールケーキを作るし、いろいろ現地で食べられるものもあるとのこと。これは行くしかー!と開始と同時を目指して行ってみる。
まずは、半分くらい埋まってる席を確保したら、いっとう最初にロールケーキの取り置きをお願いしてみる。有機野菜などを買ったりしつつ、じゃあ何か食べますかー♪と半セルフサービスのイートインを物色。まずは、九条ねぎと下足の鉄砲和え(とても上品なぬた)と、京壬生菜煮浸しをもらって、バーカウンターでスパークリングワインを所望。タテルヨシノの突き出し(チーズシュー、生ハムグリッシーニ)もいただいてきて、奥ちゃんと乾杯。根野菜と鴨ソーセージのポトフももらってつついてたら、待ってたローストビーフが焼けたのでこれも所望。あまりに美味しかったのでこれを1人1皿食べることにしてしまう。この頃にはもう飲み物は赤ワインに移行〜。
有機野菜ごろんごろんのポトフも、優しいダシの味の煮浸しも、クリーミーなマッシュポテトが添えられたローストビーフも、どれもこれもうまうまー!!
ある程度食べたところで、主食っぽいものが炊き込みごはんしかなかったこともあって、ちょっと物足りないね、軽くパスタでも食っていこうか、とスパゲティ食堂ドナへ。ほうれん草とベーコンのスパゲティをいただく。ここでも円高還元セールをやっていて、赤ワインがお安かったので、思わず所望。シメスパゲティもうまー♪