牛すじねぎスパ・アレンジ

牛すじがいい感じにこっくり煮えてきたので、今日は牛すじねぎスパ〜。そういえばキャベツもまだ結構残ってたな、と、時間差でパスタの茹で鍋にキャベツを入れて一緒に茹でて、キャベツ入りにアレンジしてみる。これに、コンソメスープ(細かい賽の目切りにした大根&人参入り)と、フレッシュバジルを刻んで作ったバジルマヨネーズを添えた、きゅうりスティック&パプリカスティックを添えていただく。お供に黒ラベル
2.2mmの太麺で作った牛すじ&キャベツのスパゲティには、青ねぎを上からアホほどかけて、七味屋さんの七味をふりかけていただく。山椒の香りとねぎの香りが牛すじのケダモノ臭さと相まって、うまうまー♪
うん、なんか今日は(も?)御馳走!俺頑張った!